Leckere Kürbisrezepte von Hannah Stork
Veröffentlicht: Montag, 22.09.2025 11:34
Es ist kalendarischer Herbstanfang, heißt Kürbisse sind wieder gefragt. Hannah Stork aus dem Morgenteam hat in der Morgenshow erzählt, wie gern sie Kürbisgerichte kocht.

Kürbis- Kokos-Suppe
Zutaten:
- Hokkaido Kürbis (mittelgroß, gerne Bio, da Sie ihn nicht zu schälen brauchen)
- 4-5 mittelgroße Kartoffeln (je nach Geschmack mehr oder weniger)
- Öl zum anbraten
- Gemüsebrühe
- 2-3 Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- Pfeffer, Salz, Currypulver, Paprikapulver, Korianderpulver
Zubereitung:
Kürbis und Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Alles gemeinsam mit etwas Öl kurz anbraten. Gemüsebrühe (ca. 1 Liter - je nach dem, Hauptsache das Gemüse ist abgedeckt) dazu, 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann pürieren. Die Kokosmilch dazugeben, weiter köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz, 1 TL Curry (ja nach Geschmack) und etwas Paprika- und Koriander-Pulver dazugeben.
Kürbis-Ofengemüse
Zutaten:
- worauf immer Sie Lust haben, z.B. Kürbis, Zucchini, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Karotten
- Knoblauch
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- frischen Rosmarinzweig
- Ziegenkäse
- evtl Honig
- Handvoll Sonneblumenkerne
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze
- alles klein schneiden und auf einem Blech verteilen
- Rosmarin kleinhacken
- Olivenöl, grobes Meersalz, Rosmarin und Knoblauch (gepresst oder in kleinen Stückchen) drüber und alles umrühren
- 30-40 Minuten im Ofen backen
- Ziegenkäse schneiden, mit Honig beträufeln
- für die letzten 15 Minuten Ziegenkäse und Sonnenblumenkerne auf dem Gemüse verteilen und umrühren.
Guten Appetit!