Leckere Kürbisrezepte von Hannah Stork

Es ist kalendarischer Herbstanfang, heißt Kürbisse sind wieder gefragt. Hannah Stork aus dem Morgenteam hat in der Morgenshow erzählt, wie gern sie Kürbisgerichte kocht.

Kürbis- Kokos-Suppe

Zutaten:

  • Hokkaido Kürbis (mittelgroß, gerne Bio, da Sie ihn nicht zu schälen brauchen)
  • 4-5 mittelgroße Kartoffeln (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • Öl zum anbraten
  • Gemüsebrühe
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Pfeffer, Salz, Currypulver, Paprikapulver, Korianderpulver

Zubereitung:

Kürbis und Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Alles gemeinsam mit etwas Öl kurz anbraten. Gemüsebrühe (ca. 1 Liter - je nach dem, Hauptsache das Gemüse ist abgedeckt) dazu, 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann pürieren. Die Kokosmilch dazugeben, weiter köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz, 1 TL Curry (ja nach Geschmack) und etwas Paprika- und Koriander-Pulver dazugeben.


Kürbis-Ofengemüse

Zutaten:

  • worauf immer Sie Lust haben, z.B. Kürbis, Zucchini, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Karotten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • frischen Rosmarinzweig
  • Ziegenkäse
  • evtl Honig
  • Handvoll Sonneblumenkerne


Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze
  • alles klein schneiden und auf einem Blech verteilen
  • Rosmarin kleinhacken
  • Olivenöl, grobes Meersalz, Rosmarin und Knoblauch (gepresst oder in kleinen Stückchen) drüber und alles umrühren
  • 30-40 Minuten im Ofen backen
  • Ziegenkäse schneiden, mit Honig beträufeln
  • für die letzten 15 Minuten Ziegenkäse und Sonnenblumenkerne auf dem Gemüse verteilen und umrühren.


Guten Appetit!